Заприметив вакансию "Менеджер по работе с ключевыми партнерами" от благотворительной организации AdUnity, полковник подумал, что почему бы и нет - он уже давно хочет помогать детям-сиротам и все не знает, с какой стороны подойти.
Полковник отправил резюме, и через сутки ему пришло приглашение на собеседование.
В пятницу вечером оно состоялось.
И в процессе беседы с товарищем, который представился каким-то нерусским именем (с такой же внешностью), всплыло то, что меня даже малость расстроило.
Сначала мне рассказывали, что общая и важная цель предприятия, которому всего три месяца - помогать детям, устраивать акции, которые сделают их жизнь ярче и легче. Спрашивали, справлюсь ли я.
Потом озвучили суму зарплаты, и у меня что-то в голове щелкнуло. Звучало это как: две тысячи (восемь в рублях) + процент от сделки. В моем понимании, работа в благотворительности подразумевает как раз таки под собой ставку (твердую - фонд формируется недоходным способом и лишние бабки делать тупо неоткуда), и возможно премии, только после выполнения проектов, как поощрение. А тут мне говорят, что с каждой полученной суммы на благотворительность мне будут отстегивать 10%. И минимальная сумма такой работы - от ста косарей. Соответственно, получается, что выпросив у какой-то из компаний денежный транш на сто тысяч, десять тысяч падает мне в карман. А ведь свыше меня стоят еще люди, и из этой суммы каждый из них точно так же получит свой денежный транш. Что же тогда из этого всего получат дети? Ведь это чистой воды воровство, заработок на и так обездоленных и никому не нужных.
Я сказала, что меня не устраивает такой подход, и тут же меня начали обрабатывать, что лучшего способа заработать еще никто и не придумал, что можно поднимать по сорок-пятдесят тысяч в месяц, что компаний, которые отдают деньги на благотворительность очень много, и только от меня самой зависит (дословно): в чьи руки они попадут!
Мое "нет" было твердым.
И вот иду я такая к метро и не могу понять - неужели все настолько далеко уже заходит? Неужели, уже в открытую не гнушаются отнимать деньги у тех, кто никак не может себя защитить? Неужели, мошенничество достигло таких размеров? И что с этим делать?
Мерзко и грязно. Настроение было испорчено. А ситуация не выходит из головы. Совсем не выходит.