На время пребывания в Японии у меня был простроен весьма плотный график, который я по ходу уже изменяла, если куда-то по каким-то причинам не успевала или, вдруг, передумывала ехать/идти.
Но пара поездок была запланирована и они состоялись.
Сегодня я расскажу о второй, ту, которую я называю - "Last Heaven of mine"
Warning! Многа букафф
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Часть 1.
Билеты на WillerExpress до Нагои и обратно были выкуплены еще в день прилета, поэтому сомнений, что я отправлюсь в сей долгий путь у меня не было.
Я ехала в Миэ.
Каждый в Японии ищет свою Японию. Каждый ищет свой покой, свой источник вдохновения и внутренней силы. Когда Рескатор еще в июне меня спросила, не собираюсь ли я туда, откуда родом Аой, я ответила отказом. Я не совсем понимала, зачем мне это. Более того, мне не очень хотелось, чтобы со стороны это выглядело безоглядным фанатизмом, мол, ради мужика с гитарой даже в ебеня рванула.
Но спустя месяц мне на глаза попалась его же, Аоя, фраза, о том, что Миэ - это рай. Я не могу сказать, что именно меня так зацепило, но я все же решила, что окей, я попробую на это посмотреть. А поскольку товарищ гитарист город своего рождения держит за семью печатями тайны, выбор мой был прост - мне нужен был город, который хоть как-то был туристически доступен.
Изучив местность, я остановилась на городишке в 4 улочки под названием Футаминоура с целью побывать возле Meoto Iwa (фотографии ниже) и посетить Azuchi Momoyama Bunka Mura.
Совместить полезное с прекрасным. Ну и конечно же - океан. Мне до одури хотелось посмотреть на океан.
Отъезд был намечен на 14 августа. Мой автобус отправлялся от терминалов на Shinjuku в 23:45.
С моим знанием японского мне было дико страшно, потому что пропустить собственный автобус в этот момент было как раз плюнуть. От того я и мелькала на глазах у мальчиков в форме время от времени уточняя, который из 8 стоявших будет таки мой.
В этом странном и нервном ожидании прошло два часа (да, полковник чет крайне рано приперся к Шинджюку, но он боялся опоздать
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Видимо глаза были слишком перепуганными, потому что она спросила, как меня зовут, проверила по спискам и за ручку (почти в прямом смысле) ответила к водителю, что-то ему объяснила, дождалась пока он еще раз проверит списки и посадит меня на мое же место и только потом удалилась.
Первый стресс был пережит, рядом сидела милая девочка-японка. Полковник забился под окошко и решил, что спать он будет позже, а первые пару часов повтыкает на дорого. Дибил
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Мое разочарование собственным решением разбилось о первый бетонный тоннель, в который мы въехали, покинув пределы Токио.
Осознав, что кайф наблюдать Японию из окна автобуса ему обломали, полковник решил спать.
Дибил-2
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
В итоге, когда в 5:45 автобус парковался на терминале в Нагое - счет сна шел что-то около 2,5 - 3 часов в общем.
Нам рассказали, что поездка прошла удачно, что в Нагое дождь, и что нас всех благодарят за использование сервиса WillerExpress. (Не спрашивайте, как я это поняла, видимо мой мозг слишком хотел спать, и ему было пофиг, что это японская речь).
Полковник вывалился из автобуса одним из последних, оглянулся, запоминая, что это и где это - ему предстояло сюда еще поздно ночью вернуться на обратный путь.
В Нагое, в шесть утра, шел ДОЖДЬ! (Август-месяц, блин
![:bubu:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12202109.gif)
Открыв зонтик, полковник почапал, куда глаза глядят - то есть прямо, рассматривая окрестные здания, магазины и указатели.
До экспресса в Миэ оставалось 2,5 часа.
Нагоя понравилась сразу - она не такая как Токио, в ней ощущается сила, но совсем другого толка. Она более грозная и более мрачная что ли (да-да, всему виной дождь при +40, я понимаю).
Но Нагоя меня покорила.
Именно такая она была в шесть утра:
![](https://pp.vk.me/c620928/v620928720/177ef/TLUk2reuNFg.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620928/v620928720/1782e/IdhJv1z3nZs.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620928/v620928720/17813/Xg-ywx6CNLg.jpg)
А потом был вокзал. Ками-сама, вокзал в Нагое - это строение, требующее просто отдельного поста. Чтобы пройти от одного крыла до второго - нужно потратить минут 15! (В Борисполе аэропорт меньше, чем этот вокзал)
Все пестрит указателями, дублированными на английский. Но вот при попытке выяснить поезд, путь и выход меня ждал очередной облом. Оно все было на японском only. Благо, во всем вокзале ловил халявный вай-фай, и у меня была возможность свериться.
Пройдя вокзал в один конец, поискав свои платформы и свои терминалы на покупку билета, обойдя по кругу все кафешки и магазинчики, я пришла к выводу, что я заблудилась.
![:nechto:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/54205335.gif)
Подпирая своей тушкой одну из колонн, я углубилась в телефон, в надежде составить мало мальски грамотно фразу-вопрос, дабы начать продвигаться к месту посадки. Время тикало.
Ко мне подошел парень, японец, который улыбнулся и произнес:
- Hello, do you speak English?
- Hai!!!! - обрадовалась я, закивав.
- Cool, - радостно сообщил мне японец. - But I'm not.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Это был второй японец, которого мне хотелось убить в Японии. Но парень не сдавался. Он на очень ломанном английском с примесью японского спросил меня, куда я еду. Я пожала плечами, улыбнулась и сказала: "Футами". Парень улыбнулся и:
- Aaaaa, Mie - little japanese paradise!
Сказать, что я охренела, не сказать ничего. Повторить слова Аоя вот настолько. Полковник понял, что рядом стоящий японец - это просто посланный кем-то за все страдания полковничьи ангел. Этот же ангел полковника напоил кофе в Маке (и да, в Японии даже в Маке кофе не такой, как у нас, и на порядок вкуснее), попытался накормить (полковник отбился - у него уже была с собой булка и пепси), не позволил за себя заплатить. Потом этот ангел помог полковнику купить билет, на пальцах рассказал, какой нужен путь, какой выход, и полтора часа выгуливал полковника по вокзалу.
Я каждый раз, когда вспоминаю это время, пытаюсь понять: как? как я, не зная японского, и Такуми, не зная английского, могли общаться не затыкаясь просто все полтора часа, рассказывая друг другу о себе, о своей работе, о своих увлечениях? Но мы действительно общались. И вот это реально было круче всего.
На прощание он мне сказал: что уверен, что я очень круто пою, и ждет меня в Нагое, чтобы сходить со мной в караоке
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Стоя у валидатора, Такуми спросил, можно ли меня обнять, пожелал удачной поездки и попросил себя беречь. Я подарила ему журавля-оригами, улыбнулась и пошла на платформу.
Это было просто невероятно. Но факт.
поскольку у меня ограничение отчего-то по символам, продолжение будет в следующем посте.
@музыка: the GazettE – Ray
@темы: из жизни дренеев.., and I will feel your heartbeat, Project Jen, Страна Восходящего Солнца
Слушай, я точно также непонятно как 40 минут болтала с фином, причем мы оба с хреновыми знаниями инглиша, но прекрасно друг друга понимали, и болтали же все эти 40 минут (и болтали бы дольше, будь еще время), а не просто рядышком сидели, и про работу, жизнь, поездку, музыку все друг о друге поняли х))
Так что это как бы... волну поймали, что ли? Те моменты, когда языковой барьер перестает пугать и мешать)))
история с японским ангелом особенно повеселила) буду ждать продолжения)
пасип) надеюсь, продолжение истории тоже понравится))
Morita_,
ну вот да) и их не боишься) сначала есть конечно мысль, что а как же я с ними буду - и пока ты эту мысль жуешь, они тебя уже общают))
aAsssssAa,
Так что это как бы... волну поймали, что ли?
Мне кажется, просто мозгу пофиг становится) Он расслабляется и понимает, и способный что-то даже выдать)
Наша невозможность пользоваться языкам не столько от незнания, сколько от зажатости и уверенности, что ты не сможешь, ты не знаешь, и тебя не поймут.
А когда - ВОТ так вот происходит, потом остается только удивляться - мол, как же))
=Лютик_Эмрис=,
спасибо))
сегодня попробую и продолжить))
Такуми
Лол, японские мальчики с этим именем явно не имеют тормозов и лихо знакомятся с иностранками) Правда мой был англоговорящий, но общались мы все равно на смеси япа и инглиша. Просто мне так удобнее - дополнять японскую речь английским, если я не знаю как сказать на японском.
И да, с не говорящих но желающих познакомиться надо по быстрому сдернуть чашку кофе (если она нужна) и драть когти ибо знаем мы что им там надо...
ну, не знаю, может японским мальчикам и надо известно что, но данный экземпляр был очень ненавязчив и приятен. Опасностью и наглостью от него не несло. И мы порой до сих пор списываемся))
Может не все такие плохие?)
あそっか。。。
не повезло, бывает.
но я как-то все равно предпочту о людях думать хорошо)
Да и по правде, чего бояться: дорогу знаю, секс люблю
лол надо запомнить эту фразу хДДДДД
а японец тот симпатичный? ему сколько лет-то?)
лол надо запомнить эту фразу хДДДДД
полезная, ага
а японец тот симпатичный? ему сколько лет-то?)
ему около 30. не в моем вкусе, если говорить о варианте партии) да и куда - у него жена, сын - чо я в семью чужую полезу
Где бы я теперь не встретила эту фразу, в голове всплывает песня)))))
хе-хе
т.е. откуда он конкретно неизвестно?
из "очень маленького города" (с) - это все, что я знаю
на трех фоточках камня нет хДДД
я не виноват, что у меня ограничение по символам в посте
будут)
потому что кабинки?))
ну да, там же ори хоть лопни - все будут думать, что поешь
а я поорать люблю
странно!
в смысле, да, ограничение-то оно есть....но не настолько сильное......я и длиннее выдавала......во много раз причем о__О может "у начальства" спросить?))
хехе, со мной видимо уже все плохо, ибо дайте только билет до Окинавы
Видимо глаза были слишком перепуганными, потому что она спросила, как меня зовут, проверила по спискам и за ручку (почти в прямом смысле) ответила к водителю, что-то ему объяснила, дождалась пока он еще раз проверит списки и посадит меня на мое же место и только потом удалилась.
вот интересно, судя по собственным ощущениям, похоже у японцев возникает две совершенно противоположные реакции на гайдзинов х)) либо либо люди улыбаются, но не знают/не могут тебе помочь, либо сами гайдзинов отлавливают и начинают
насильнопомогатьмне вот как то в голову не приходило, но мне в принципе стремно незнакомых людей дергать х))Не спрашивайте, как я это поняла, видимо мой мозг слишком хотел спать, и ему было пофиг, что это японская речь
а вот удивительно, но очень многое понимается по контексту)) собственно это и спасает, даже если в детали не вникнешь х)) интонация, ситуация.. это даже тексты песен помогает понимать
та можно, конечно, но раз уж дневник хочет, чтобы я писала частями, будет частями))
AJWood,
хехе, со мной видимо уже все плохо,
я так в Питер в свое время уже моталась, хватит))
хотя сам факт того, что я на ТОЙ земле, ощущений добавлял конечно))
и мне вот интересно, у нас второй вариант тоже существует? кто-нибудь пристает к иностранцам с помощью?
я у нас иностранцев крайне редко от наших отличаю. и как-то у нас иностранцы себя потерянными не ощущают))
PeythoN,
спасибо