А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Миэ-пост
Вторая поездка в Кансай, с заездом в любимый и дорогой душе и сердцу город - Futaminoura.
Океан по сравнению с августом оказался совсем без настроения: серый, мрачный, величественный. И, несмотря на то, что Миэ куда южнее Токио, при привычных к уже недельному пребыванию там +10, +5 в Футами оказались неожиданным и малоприятным сюрпризом. Но это не изменило моего отношения к этому крошечному городу в четыре улицы.
Набережная была уже открыта (летом на ней шел ремонт), а темно-серая полоса горизонта едва-едва была видна невооруженным глазом.
Ветер с одной стороны был не так уж и ощутим, но волны при этом вздымались до пятидесяти сантиметров. И в отличие от августа - здесь почти не было людей. Порой казалось, что не хватало только тумана для того, чтобы погрузить городок в атмосферу мрачной загадочности.
Миэ, Футами, океан. Тихий бурный океан.
Лягухи - символ городка, они здесь повсюду, как я и писала, разные, и очень миляжные.
Лягухи
Тории по пути к Meoto Iwa. Я их называю свадебными вратами, и что-то мне подсказывает, что я не слишком далека от истины.
Тории
Ну и сама Meoto Iwa, конечно же. В мрачном окружении природы и океана они кажутся еще более величественными. В момент, когда осознаешь, что сейчас стоишь именно у того места, откуда по легенде и вышли боги, зародившие Японию, становится немного не по себе. Легенды, сказания, история, вера - как-будто в двух камнях в океане все, что может представлять из себя Япония, как таковая. Не потому ли меня так наугад впервые потянуло сюда?
Meoto Iwa
Помнится, просили полковника на фоне истоков![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Полковник слабо крашен, сонен, измучен, промерзший, растрепанный и не совсем фотогеничный, но как есть.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
ジェン
Более того, в этот приезд случилось маленькое чудо: полковник застал настоящую свадебную церемонию в храме. Это тоже по-своему очень символично - в городе браков, семьи, уз увидеть традиционный церемониал. Не знаю точно, но при всем том, что я считаю церемонию бракосочетания бесконечно скучной для брачующихся, залипла на ней на добрых минут тридцать, наверно. Правда, фотографировать не стала - не поднялась рука, хотя многие щелкали без зазрения совести.
Отобедав в уже знакомой удонной уже знакомым удоном и моллюсками, вылив себе в рукав белоснежной куртки добрую порцию супа, прождав пока пройдет дождь, и на прощание еще раз пройдясь по набережной, пришлось прощаться и идти к станции - расписание поездов штука такая, опоздала на минуту - все, считай, остаешься тут ночевать).
Любимая станция - крошечная, продуваемая. Ожидание уже знакомого Rapid Mie и дорога в Tsu, поездка одного дня понемногу заканчивалась.
Futami Station
Мне уже второй раз так жаль уезжать, тяжело, тяжело до состояния мокрых ресниц. Состояние, когда понимаешь, что будет еще Япония, и в каждый такой раз будет Миэ. И неважно, куда занесет, Футаминора будет всегда - пусть пока вот такими поездками одного дня, но будет. Просто потому что там океан, по которому начинаешь тосковать в момент, когда поезд отъезжает от станции.
Просто потому что увидевший океан единожды, обречен по нему скучать.
Вторая поездка в Кансай, с заездом в любимый и дорогой душе и сердцу город - Futaminoura.
Океан по сравнению с августом оказался совсем без настроения: серый, мрачный, величественный. И, несмотря на то, что Миэ куда южнее Токио, при привычных к уже недельному пребыванию там +10, +5 в Футами оказались неожиданным и малоприятным сюрпризом. Но это не изменило моего отношения к этому крошечному городу в четыре улицы.
Набережная была уже открыта (летом на ней шел ремонт), а темно-серая полоса горизонта едва-едва была видна невооруженным глазом.
Ветер с одной стороны был не так уж и ощутим, но волны при этом вздымались до пятидесяти сантиметров. И в отличие от августа - здесь почти не было людей. Порой казалось, что не хватало только тумана для того, чтобы погрузить городок в атмосферу мрачной загадочности.
Миэ, Футами, океан. Тихий бурный океан.
Лягухи - символ городка, они здесь повсюду, как я и писала, разные, и очень миляжные.
Лягухи
Тории по пути к Meoto Iwa. Я их называю свадебными вратами, и что-то мне подсказывает, что я не слишком далека от истины.
Тории
Ну и сама Meoto Iwa, конечно же. В мрачном окружении природы и океана они кажутся еще более величественными. В момент, когда осознаешь, что сейчас стоишь именно у того места, откуда по легенде и вышли боги, зародившие Японию, становится немного не по себе. Легенды, сказания, история, вера - как-будто в двух камнях в океане все, что может представлять из себя Япония, как таковая. Не потому ли меня так наугад впервые потянуло сюда?
Meoto Iwa
Помнится, просили полковника на фоне истоков
![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Полковник слабо крашен, сонен, измучен, промерзший, растрепанный и не совсем фотогеничный, но как есть.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
ジェン
Более того, в этот приезд случилось маленькое чудо: полковник застал настоящую свадебную церемонию в храме. Это тоже по-своему очень символично - в городе браков, семьи, уз увидеть традиционный церемониал. Не знаю точно, но при всем том, что я считаю церемонию бракосочетания бесконечно скучной для брачующихся, залипла на ней на добрых минут тридцать, наверно. Правда, фотографировать не стала - не поднялась рука, хотя многие щелкали без зазрения совести.
Отобедав в уже знакомой удонной уже знакомым удоном и моллюсками, вылив себе в рукав белоснежной куртки добрую порцию супа, прождав пока пройдет дождь, и на прощание еще раз пройдясь по набережной, пришлось прощаться и идти к станции - расписание поездов штука такая, опоздала на минуту - все, считай, остаешься тут ночевать).
Любимая станция - крошечная, продуваемая. Ожидание уже знакомого Rapid Mie и дорога в Tsu, поездка одного дня понемногу заканчивалась.
Futami Station
Мне уже второй раз так жаль уезжать, тяжело, тяжело до состояния мокрых ресниц. Состояние, когда понимаешь, что будет еще Япония, и в каждый такой раз будет Миэ. И неважно, куда занесет, Футаминора будет всегда - пусть пока вот такими поездками одного дня, но будет. Просто потому что там океан, по которому начинаешь тосковать в момент, когда поезд отъезжает от станции.
Просто потому что увидевший океан единожды, обречен по нему скучать.
вроде маленький городок, все своим чередом. а столько разностей и так изменчив)
Футаминора - она такая, да)
Мне в принципе кажется, что как минимум один раз, но ее стоит увидеть)
Колдовское место.
о, да. невозможно отказаться. каждый раз, когда думаю о том, что еду туда, автоматически всплывает мысль: езжай к океану, Футами ждет.
)))
зато, когда сама туда поедешь - уже будешь знать, куда еще можно заглянуть)
я сама тут изо дня в день - почти постоянно вспоминаю.
порой думаю, что в глубокой старости куплю домик на берегу, там где-то, в Футами и буду спокойно доживать жизнь, любуясь океаном)
В очень правильном направлении.
мы не ищем легких путей