Как-будто, тогда принюхивалась, присматривалась, пыталась понять, что за страна такая и с чем ее едят.
А вот во второй приезд уже просто охватила это не только сердцем, а и вполне себе мозгом.
Хотя, до конца ее мозгом все равно не постичь - слишком Япония для этого другая.
Не суть
и еще много-много-много текста и фотоЛистала сегодня фотки и захотелось написать о зоопарке.
Я вообще зверушек люблю, но с детства зоопарки ассоциировались исключительно с садистским содержанием несчастных тварей божьих, и радости приносили мало.
День от 20 марта 2015 года неплохо так порвал мои шаблоны, показав, что и в зоопарках все может быть прилично.
Токийский зоопарк находится в десяти минутах ходьбы от станции Уэно. Обычная стоимость входа - 600 йен для взрослых. Но есть три дня, когда зоопарк бесплатен для всех желающих - 20 марта, 4 мая и 1 октября. Собственно, моя тушка туда двадцатого числа и устремилась - не то, чтобы полковник зажал 600 йен, но если есть халява и свободный день - грех не совместить.
Сам зоопарк располагается на площади равной 14,5 гектаров и состоит из двух частей: Западной и Восточной - собственно, выходов и входов тоже по два. Время работы с 9:30 до 17:00, но тут есть маленькое "но", почти 60% зверья в 15:00 уже загоняют по вольерам, поэтому туда все-таки стоит ехать с утра, а не как некоторые
Выглядит схематически эта прелесть как-то так (такая же карта есть в бесплатных буклетах на входе)
Поскольку искать главный гейт это не по-полковничьи, намотав добрый круг, я зашла в зоопарк с западного входа, открывая взору, в первую очередь, безумную оживленность и такую же безумную чистоту. По правому борту был вивариум, куда и устремились мои ноги.
Там жарко. Нет, не так. Там по-тропически душно и влажно. А искусное оформление только погружало в ощущение тропиков по максимуму. Это просто было раздолье рыб, змей, крокодилов, черепах ииии - мам с детьми
Отовсюду слышались стандартные "это черепаха", "это рыба", "почему она такая большая" и мое любимое "смотри какая "тетя""
Поскольку названий живности я не записывала, не запоминала, пощу просто фоточки - думаю, если задаться целью, все это можно достать и в сети.
Выйдя из огромного влажного помещения мои глаза поймали огромное движущееся ярко-розовое пятно. Надо отметить, что фламинго я видела впервые, поэтому от сетки не отлипала долго. А рядом оказались и пингвины ^^
Что меня откровенно поразило в зоопарке - это огромное открытое пространство для диких птиц и лемуров. Вероятно, птахам обрезают крылья, чтобы те не улетели. А может они просто не спешат покидать место, где их кормят. Зато какой кайф, когда ты просто идешь по дощатым мостикам-настилам, которые едва покачиваются, а вокруг тебя острова живой и дикой природы.
Лемуры, кстати, были весьма ленивы, и на попытки их нормально сфотографировать не реагировали
Отдельных слов достоин контактный, так называемый, детский, зоопарк. Здесь детвора может не только погладить, потрогать мелкую домашнюю живность, но и поубирать за ними. Для этого стафф специально выдает веники и совочки, и малышня с визгами восторга сметает козьи какашки, приобщаясь к полезному делу.
Более массивные и сильные домашние животные окружают этот детский рай, лениво пожевывая корм в стойлах и загонах.
На выходе из детского зоопарка есть стенка с умывальниками и мылом - погладил козу или барашка, помой руки. Цивилизация, чо.
Поскольку я приперлась в зоопарк практически к закрытию, обойти его пешком весь не представлялось возможным. А очень хотелось посмотреть на больших кошек и на панду. Для таких, как я, и тех, кому лениво из западной части топать в восточную ногами есть аттракцион - фуникулер, который за 150 йен перевезет желающих в течении полутора минут (а если точно 1:38) на "другой берег".
Особенность этой адской машины в том, что рельс у нее сверху - она прикреплена к нему, и пока едет очень "приятно" покачивается. Актуально для тех, кто боится высоты. А так - вполне няшен.
И вот она - часть зоопарка, где большие и мощные звери. Правда, времени оставалось совсем немного, поэтому скакать пришлось очень оперативно и быстро, иначе, моя мечта увидеть большую панду осталась бы мечтой до следующего раза.
На пути следования встретились белый и бурый медведи. Первый, кстати, оказался, очень общительным, и когда увидел, что его фотографируют, подошел поближе, красуясь и кивая. Морской лев лениво плавал между искусственных льдин и выхватить его сиятельство можно было разве что мельком и глазом.
Слоны покорили. Не первые слоны в моей жизни, но тем не менее, на них было потрачено чуть ли не больше всех времени.
И вот она - тропа к Большой Панде. В отличие от всех остальных экспозиций, чтобы попасть к черно-белому боссу, надо отстоять очередь, которая была чуть меньше, чем к гудсам в Будокане
А потом - тот самый момент! Вот она - панда! Только зверь носился по загону так, что фотографии были или размыты, или в кадр попадала пандишья попа. Пришлось бросить попытки фотографировать и просто наслаждаться.
Покинув царство Панды, полковник рванул в сторону больших кошек и понял, что не понимает где они. Попытки поговорить со стаффом были очень веселые. Я никак не могла выговорить ライオン (raion), поэтому, чтобы не запутаться в произношениях, просто спросила, где большие кошки. И вот тут мы друг друга не поняли - потому что сотрудник зоопарка пытался извиняться за то, что больших кошек нет, а есть только дикие, типа тот самый пресловутый raion Ему на помощь подоспел второй служащий, и выслушав мою потребность от коллеги, "за локоток" меня отвел к "кошачьему" коридору. За что ему большое спасибо.
Апофигеем посещения зоопарка стали совы. Потому что с трех трех фото, что удалось сделать, можно комикс клепать, из разряда "чче нна?" А у второй на пернатой морде лица отображалось вселенское "вы кто вообще?" Сова Пипецкая во плоти, просто
Завершился мой поход ленивой прогулкой у пагоды, любованием Tokyo Sky Tree в отдалении, едва распускающимися сакурами и начинающимся теплом.
А на прощание, девонька из стаффа сделала фото, чтобы запечатлеть в памяти этот день.
Что по итогу? По итогу, хочется отметить, что зоопарк прекрасен, и если прийти с утра, можно без спешки насладиться отчасти специфическим, но общением с животными. Лично для меня, несмотря на то, что я находилась, это был отличный отдых. Место, куда стоит вернуться.
Must see!
И если есть время и возможность, стоит посетить - впечатлений хватит надолго.
@музыка: Форсаж - Осколки
@темы: из жизни дренеев.., Project Jen, коттейль Совотова, Страна Восходящего Солнца
есть такое) Вам, кстати, там очень понравится - так что, если соберетесь, добавьте в план посещения))
Это, кстати, в нем я тебя вспоминала с летучими мышами этими
Вот про 4 мая не знала, так бы пошла еще потом и добила бы западную часть.
да, там если медленно передвигаться - толком точно ничего не посмотришь. А чего мальчик тормозил-то?
есть еще 1 октября
почитаем))
скажИ! я тоже Ташкентский зоопарк не люблю, жалко на животных смотреть.
А тут - ляпотаааааааа. Видно, что условия отличные))
Я тоже у фламинго зависала))) Вообще - это мой любимый цвет - розово-корраловый
фотографии были или размыты, или в кадр попадала пандишья попа.
у меня тоже попки на фотках хДДД
Вообще - это мой любимый цвет - розово-корраловый
почему я сейчас твои ногти вспомнила и тот дивный лак?
надо попробовать
если попробуешь - сообщи результат