А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Вот я не люблю ни личные разговоры, ни телефонные звонки, ни конфколлы, ничего из того, что требует устной коммуникации в рабочем процессе. Особенно, если этот процесс замешан на деньгах.
Не люблю очень давно и прочно.
Просто потому, что после разговора всегда можно сказать "Я такого не говорил/не обещал/не слышал/не помню". И потом ты хрен что докажешь, разве что авторитетом передавишь. Ну или уйдешь в такую же несознанку, что порой вредит репутации.
Переписка спасет мир. Потому что пруф он и в Африке пруф. И вот ведь правда, "что написано пером, то не вырубишь топором". И кто бы как бы не отнекивался и не падал на мороз - согласованное письменно имеет силу. Всегда можно доказать, что это были или слова, или инициатива писавшего. И уже не отвертишься.
Переписка, во-истину, спасет мир. Нафиг телефоны, скайпы и прочие мессенджеры, предполагающие разговор голосом.

@музыка: the Gazette - 蜷局

@темы: из жизни дренеев.., ..раньше ты был в стороне - не "против" и не "за".., Project Jen, 2l Agency

Комментарии
17.10.2016 в 17:53

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
+миллион!
Сколько раз именно переписка спасала и меня одну, и пресс-службу в принципе, на бывшей работе. Особенно это помогает, когда вокруг "стук-стук, я твой друг", "я - не я, и лошадь не моя". А вот вам, бумажечка, письмо ваше от такой-то даты, запрос был, потом повторный, ваша цитата такая-то.
В агентстве тоже начальница постоянно говорит "пишите мне, пишите друг другу, а то "я сказала, и подумала, что она запомнила" - не наш вариант".
А разговаривать по телефону я вообще не люблю... И отвечать на звонки с незнакомых номеров, это всегда через немогунехочунебудуктовынезвоните. Но приходится, работа такая...
17.10.2016 в 17:56

А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Рескатор,
я к звонкам нормально, но обычно все разговоры я заканчиваю фразой "напишите мне все еще раз в почту", а если начинают что-то с ходу предлагать, тоже прошу сразу продублировать, типа, чтобы я не замоталась и не забыла. в итоге сохранность гарантирована.
если не написали после, значит, разговора не было.
по телефону никогда никому ничего не обещаю)
18.10.2016 в 06:16

♡~福岡滞在中~♡
Абсолютно согласна! >___<
Неоднократно у меня из-за звонков возникали проблемы!
Толи дело письмо. И параллельно в нете можно инфу пробить, не вешают ли тебе лапшу на уши. И место встречи уточнить. И как уже выше все сказали - есть прямые доказательства в случае чего.
И ещё важное - никакие шумы не мешают, не надо париться слышно ли тебя, и не переспрашиваешь собеседника десять раз. А то сам в городе, собеседник непонятно откуда звонит, и фиг поймёшь что говорит =__=