А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Бывают в жизни моменты, когда душа хочет чуда, а чудо не случается. А бывают моменты, когда в суете дней ничего не хочется, и уж точно ничего от ноосферы не ждешь. А в этот момент ноосфера подкидывает тебе чудо.
Мой сегодняшний день можно коротко описать так "блядь-блядь-блядь-выдохнули-блядь-блядь-ааааааааа, мимимими" С утра день никак не хотел ладиться. На улице сильный ветер, в трамваях - хамы, по работе накладки, в банке полчаса только на то, чтобы заставить операционисток начать(!) работать. Потом встречи, еще встречи, еще встречи. Чуть не забыла кошелек с паспортом и всеми карточками в кассе Привата. Все из рук валится, все куда-то спешишь, суетишься. Люди.
А потом ты на бегу пересекаешься, чтобы отдать подарки, забрать подарки и... "Он сказал, что ты очень это хотела" Одному ками известно, как я там на месте не разревелась. Мне даже пакет не надо было открывать, чтобы понять, о чем речь. И вот так вот - одной фразой, одним подарком, был сделан весь день, перечеркнув намертво весь негатив.
А потом приезжаешь домой, распаковываешь, вставляешь батарейку и квартира наполняется бесконечно умиротворяющим мурчанием. Вот так вот выглядит моя Айко-чан.
Москва Народ, нужна ваша помощь. Кто-нибудь может забрать кошку? На совсем или на время. Кошка потрясающая, умная и красивая. Черная зеленоглазая ориенталка. Добрейшая, никогда не царапается и не кусается, обожает ласку и сидеть на ручках. Так сложилось, что к себе на съемную квартиру я ее забрать не могу, а мама, у которой она живет, уезжает. Кошка остается с моим братом, который ее ненавидит, и я боюсь, что он ее просто выкинет на улицу, или свернет ей шею Т_Т Прошу вашей помощи, возможно, если вы ее взять не можете, то может кто-то из ваших знакомых? Мама предлагает ее вообще усыпить, от чего у меня просто волосы дыбом. Помогите кошке((
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
ПЧ-шики, кто у меня тут по J-rock-у, а вот когда вы слышите словосочетание "мужчина в белом", чей образ из тружеников японской сцены первым возникает у вас в голове?) И если можно с фото?) Давайте поговорим
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Шиза косила стройные ряды. Проникнувшись отдельными треками Within Temptation на концерте (любимыми, надо отметить, треками), по приходу домой, решила закинуть одну из песен в собственное сообщество, где обычно и собираю разные песни разных стилей, устраивая себе солянку на послушать. Но, поскольку у меня была подруга, то половину вечера после концерта я ее знакомила с творчеством любимых мужчин, the Gazette. Уже перед сном решила, что песню-таки стоит добавить в сообщество, а то потом точно забуду. Открываю ВКонтакт, вбиваю в поисковике "The Gazette - Stand My Ground", и никак не могу понять, почему ВК не находит такой песни. Начинаю сердиться, переввожу ручками название, снова ничего. Обновляю страницу. Уже завожусь на тупой ВКонтакт по серьезному, подумываю, что надо брать внешник и заливать с него песню. И тут... до меня доходит Теперь сижу и думаю, это у Газе теперь и выхода нет - придется писать песню с таким названием Уж слишком моя от ноосферы этого в течении десяти минут упорного поиска требовала Песня, конечно же нашлась, у ее настоящих исполнителей, но мысля теперь ну никак не отпускает. Мозгу очень надо
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Внезапно оказалась на Within Temptation. Внезапно осознала, что закончилась, как фанат. Внезапно получила удовольствие только от того, что спокойно стояла возле звукачей и слушала. Внезапно стала маленьким волшебником. Внезапно сыграли то, что очень хотелось услышать. Понравилось. Не все. Но понравилось. Хороший вечер. Хороший концерт. Хорошая музыка.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Есть у меня еще одна бесконечная непрекращающаяся японская любовь - кои. Первое мое знакомство с ними произошло в музее под открытым небом Azuchi Momoyama Bunka Mura. Это было безумное зрелище. Сначала я просто наблюдала, как эти невозможные махины размером с среднюю таксу лениво плавают в пруду, отблескивая чешуей на солнце, порой толкаются, когда не могут поделить единую траекторию водного пространства. А потом к заборчику подошли мальчик с бабушкой, и мальчик попытался их кормить хлебом. Это был настоящий бойцовский клуб, месиво. Я никогда не видела, чтобы рыбы ТАК дрались! Вода вокруг стала мутной, пенной, брызги летели во все стороны. После этого зрелища я ласково стала называть их ненормальными бешенными рыбами. Но в этот раз, в каждый момент, когда удавалось наткнуться на пруд или канал с кои, моему восторгу не было предела. Они невозможные, они красивые, они большие, смелые и наглые. Ты протягиваешь к ним руку, а они тянутся в ответ из воды, в надежде, что ты покормишь. В этот раз самый большой рассадник кои мне попался в прудах Ise Jingu, Mie Prefecture, при чем как в верхнем, так и в нижнем храме. И оказалось, что уйти от пруда, в котором лениво и вальяжно рассекают карпы нереально - так к ним тянет. И если бы было больше времени и не так холодно - наверно, гуляла бы рядом с прудом куда дольше. О самих кои в сети инфы довольно много, но я только в этот раз, при чем от японцев узнала, что рыба сугубо декоративная и ее, в принципе, не едят. (мне интересно, исключения бывают? х) ) А еще мне постоянно вспоминается фраза из фильма "Сакуран": "Если золотую рыбку выпустить в открытую реку, она становится карпом". И глядя на этих странных неземных рыб невольно начинаешь в это верить.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Что-то щелкнуло в сознании, в восприятии себя и своего мира. Что-то медленно умерло, позволяя расцвести новому. Я никак не могу понять, как я себя ощущаю, и когда это все началось - уже тут, или еще там. Я не могу понять, как себя вести и реагировать.
Сегодня в чем-то непривычный для меня день. Но у меня появилась мысль, а не пойти ли этим путем и дальше. Пробуждение было в десять утра, что для меня, в принципе, не свойственно, но тем не менее, выпив с утра чашку кофе, я, внезапно, для самой себя просто оделась и просто ушла гулять, в парк, на два часа, с музыкой. И по возвращению, я понимаю, что как раз время, когда я обычно начинаю только работать, а значит - все рабочее время у меня впереди, но при этом я уже бодра, полна сил и счастлива.
Невольно начинаю задумываться, а не устроить ли себе 21 день утренних прогулок и посмотреть, что изменится. В принципе, сегодняшний день очень даже вписался в рамки моего восприятия и не вырывает меня из моей зоны комфорта.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Каждый раз, когда PSCompany объявляют старт продаж билетов на очередные концерты в первоочередном порядке для Herecy (за полгода до концертов), начинаешь понимать, что в жизни остро чего-то не хватает
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Поскольку отчет дело долгое и эмоциональное, писать его, пока я тут пробегом, предаваясь радостям японской жизни, я не буду, поэтому мне хочется вкратце поведать об одной гитаре, информация о которой для меня вчера оказалась неожиданной. Но многие задавались вопросом по поводу нее, так что раскрою карты - так сказать, почти из первых уст.
Gaze-фанам это интересно будет в первую очередь
После концерта в Будокане, ряд гитар, которые в тот вечер были в руках у музыкантов, были выставлены на всеобщее обозрение в мастерской ESP. Туда и лежал мой путь. Среди всех экспонатов была та самая красотка под змеиную кожу, одна из любимых деток Аой-сана.
Многие "знающие" утверждали, что данная гитара не представляет из себя ничего интересного, поскольку эффект "snake skin" достигается на ней обыкновенной прорезиненной накладкой. Честно говоря, даже стоя рядом с ней настолько близко, мне тоже это казалось. (А потрогать было нельзя - Don't tоuch очень красноречиво намекало об этом) Но, в последствии, разговорившись с мальчиком при этой мастерской на тему кастомных моделей, оказалось, что на самом деле ни о какой накладке речи не идет, в принципе. Данная гитара - это полностью ручная работа и эффект змеиной кожи - это резьба по дереву (повторное изучение гитары это подтвердило). Более того, мальчик объяснил, что этот кастом делали для Аоя около года, и он лично контролировал ее выполнение. Полная стоимость такой гитары около 2 миллионов йен (16 000$). По каталогам она до сих пор не проходит, но и рекаст стоить будет крайне недешево. Правда, в основном всех своих деток музыканты the Gazette получают абсолютно бесплатно, а рекаст возможен после года пользования оригиналом. Спустя год он появляется в каталогах и стоит приблизительно треть от стоимости оригинала.
Так, гитара, которая засветилась в клипе Chizuru при стоимости в 620 000 йен, в рекасте будет стоить всего 185 000 йен. Оригинальную гитару тоже можно приобрести, но этот вопрос решается уже непосредственно с мастерской с каждым заказчиком лично. Рейтовский красный бас от 480 000 йен в рекасте - 160 000 йен, а Урушина красотка с татушкой - 480 000 и 138 000 йен соответственно.
Гитары Руки все идут в единичном экземпляре и повторному выполнению: оригинальному или рекасту не подлежат. На выставке, кстати, была вот такая его красотка.
В общем и целом, полученная информация значительно упростила мое понимание по работе эндорсмента, как такового, и подкинула новых плюшек на размышление. Надеюсь, кому-то это все написанное тоже будет интересно-полезным
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
А, да, кстати. Я жив Просто, до сих пор прихожу в себя. Развернутого отчета не обещаю, но думаю, что пару страничек набросаю. Правда, как скоро, одним Ками известно.
А здесь будет фото-спам. Просто прогулка по улицам города. Весна (хоть и +8 при сильном ветре).