А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Просто ночной треп. Просто в цитатник
"Первое, что я сделаю в Токио, по приезду с Нариты, найду эту сволочь и трахну! Исключительно в ЕГО квартире! в ЕГО ванной! Там где ему творится лучше всего! Это, сцуко, будет лучшее его произведение!"
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Полковник наконец-то выбрался за пределы своего бронегнезда и съездил в Миграционную службу, подал документы на загранпаспорт. Первый, к слову, загранпаспорт в его полковничьей жизни. Забирать через десять дней. Проторчал полковник в миграционке полтора часа, но зато все и сразу (еще бы - за такие-то деньги) - и документы оформили, и отсутствие судимости сразу подтвердили, и сфотографировали (криво, правда, но и фото будет ч/б, и надо же хоть где быть как последнее чмо на фотографии , раз у ж в национальном паспорте я нормальная). Сказали, через десять дней придет смс-ка, мол, приходите, забирайте. Удобно и быстро. Относительно быстро. В региональных центрах на это счастье бы день ушел. Дома полковник посмотрел квитанции и проржался: размер налога на получения паспорта составил треть(!) от общеуплаченной суммы. Эх, широка страна моя... В общем, полковник еще на шаг ближе к мечте!!!
А еще он купил себе туфли под костюм, вчера ему привезли новую мышь (здравствуй, WOW) и карточку для фотоаппарата. Кому полковник обещал обзор гакто-блокнота, ожидайте, теперь точно будет ^^ А вообще жизнь прекрасна. И музыка в моем плеере только это подтверждает.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
И пока все празднуют День Святого Валентина, я праздную День Рождения моей любимой женщины! Да, я знаю, что это всего лишь персонаж. Да, я знаю, что ее прототипом является Меган Фокс. Но это такие мелочи.
Она живет во мне и со мной, в голове, в песнях, в текстовом варианте, в игре уже без малого пять лет. Она родилась в День Всех Влюбленных в Лондоне в 1982 году. И я безумно ее люблю!
Карин, девочка моя! Будь счастлива! Ты все-таки это заслужила
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Вот так вот сидишь, перебираешь шмотки, решаешь, что выбросить, а что оставить, болтаешь о джей-роке и обо всем, что с ним связано. И тут - случается это! Тебе всего лишь отдают журнал "KERA" со словами: "забирай, мне не надо". И ты такой, лениво листаешь, смотришь на все эти шмотки и всех этих ребяток. Доходишь до 80 страницы и.... становишься обладателем истинной красоты!!!
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
DHL отличился, блеать Да, по доставке им, судя по всему, нет равных. За два дня из Китая на Украину - это уметь надо! (с транзитом-то через Германию и Польшу). Еще и пройти таможню без проблем. И надо же на конечном пункте доставки все так подосрать! Я неделю сижу не в состоянии выйти из дома, потому что курьеры не приучены звонить и предупреждать, что едут, и надо сидеть на попе, что называется ровно. Окей, сидим. Сидим и палим трекер. И внезапно сегодня утром трекер мне извещает, что посылку мне не получить из-за того, что адрес неверный. Я такая - Звоню в компанию, драсте-драсте, какого хрена? Начинаем выяснять: номер декларации верный, номер телефона верный, адрес - ВНЕЗАПНО - тоже верный! А ларчик просто открывался: курьер, чтобы не ехать с ебеней в ебеня, просто взял и передал посылку СРАЗУ в отдел неверных адресов. Сервис обслуживания? О чем вы... Барышня мне говорит, мол, будьте сегодня постоянно дома. Я ей: мне сегодня привезут мою посылку? Барышня: нет, только завтра. Позвоните нам в десять утра, напомните Так на кой черт я должна сегодня дома сидеть??? Все планы на этой неделе нэко под хвост... Уникумы, блеать... Транспортная компания с именем... Я думала только у EMS-a такие глюки, оказалось не только...
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Камуи едет домой!!! Японцев даже пинать не пришлось, сами трекалку прислали!! Начинаем обратный отсчет, ждем и - тадам! - моя преелесссссть дома!!! Трекалка, чтобы не потерять: EJ274530876JP. Следить можно вместе со мной, кому не влом, что называется Посылка торчит на складе отправления в Сайтаме, Токорозава. Надеюсь путь ее будет быстрый, легкий, таможня капризничать не будет, а курьер будет лапочкой и привезет куда надо. Ох, Камуи-сама, что ж вы делаете с женскими сердцами деньгами?
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Так, ладно, с японским у меня пока никак, но судя по всему, даты Moon Saga уже точные. А значит, что мне надо быть в Ниппонии или с 8 по 15, или с 12 по 19 августа, короче, в промежутке от 8 по 18 в течении семи дней. Может вообще с 15 по 22. Чо и как с билетами я не понял, я тупой, а гугл-переводчик жжет не по-детски. Цены, правда, кусь-кусь, но то хрен с ним, раз я собралась, то как-нибудь наскребу. Вся инфа, судя по всему, тут. В общем, пора думать и пора вострить лыжи. Кто мне сможет подсказать, чегой то там пишут, огромное аригакто!
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Как и обещала, запускаю серию постов о моем личном опыте работы с музыкантами в разных амплуа. Иной раз это будут разоблачения, может быть даже то, что вы бы предпочитали не знать, но это является правдой. Порой я буду называть имена, порой - нет, в зависимости от того, насколько я могу это делать. Я буду писать о том, что происходит в гримерках, какие отношения у музыкантов друг к другу, какого они мнения о фанатах и прочее. Хочу акцентировать, что моя работа ограничивалась музыкантами из СНГ. Был опыт с финнами. Я не утверждаю, что все музыканты такие, и с тем же я не верю в слова "уж мой-то точно не такой". Статистика не врет. Применять мой опыт или не применять - решать вам. В моих словах не будет лжи. Я просто делюсь с вами тем, с чем столкнулась сама. Писать буду не хронологически, а о том, о чем настроение будет.
Итак, поехали
Сегодня мы поговорим об автографах. Каждый из нас, наверно, хотя бы раз, но мечтал о том, чтобы получить закорючку на каком-нибудь носителе (в том числе на теле), от любимого или уважаемого исполнителя. А кто-то и вовсе их (автографы) коллекционирует. Те, кто пытался достать, не рассчитывая на автограф-сессии, знают, насколько это порой сложно, а порой и вовсе нереально. Понятное дело, что проще всего прийти на автограф-сессию, подойти к музыканту, протянуть что-нибудь, порой назвать имя и все - заветная роспись в кармане. Недостаток такого действа только в том, что обычно такие мероприятия крайне конвеерные, и много времени на общение с кумиром не получить. Расписались - и свободен. У меня дома, на стене висит афиша Lacrimosa, на которой стоят автографы всех участников группы. Было это дело в сессию, когда нас запускали по пять человек, мы конвейером проходили мимо сидящих за столом музыкантов, нам запрещали даже разговаривать с ними, чтобы не затягивать. Те расписывались и мы уходили. Было это в мою фанатскую сущность. К слову, проходка к музыкантам стоила 50 грн (200 рэ).
Секрет номер один: музыкальный коллектив, у которого платная автограф-сессия, не в курсе того, что за их росписи вы платите деньги! Запомните это. Не обвиняйте артистов, что они зажрались. Это орги зажрались. Либо не отбили по билетам нужную сумму и таким образом пытаются отбить хотя бы за счет автограф-сессии. Чаще же всего, жадность зашкаливает до такой степени, что назначается ставка за доступ "к телу". И хорошо, когда она умеренная, но опять-таки, если 200 рублей для многих в России вроде как и не деньги, то на Украине полтинник в то время - это была треть стоимости за входной билет. К слову, те организаторы, которые чтут собственную репутацию, обычно делают такие встречи с музыкантами бесплатно.
Кроме автограф-сессий есть еще несколько способов получить заветную почеркушку. Второй и самый частый способ: купить! Вот приходишь ты на концерт, а в холле раскладка с мерчем от группы: значки, брелки, диски, плакатики. И часто так бывает, что на них могут быть автографы. Многие считают, что так проще - не надо напрягать музыкантов своей навязчивостью, подошел, купил, и им денюжка, и у тебя не только автограф, а вроде и плакатик, ну или диск - каждому свое. Замечательный и приятный способ. Мой вам совет: не ведитесь! Секрет номер два: все автографы, которые продаются, сделаны не музыкантами. Их пишет на плакатах стафф. В 2009 году я была соорганизатором концерта довольно известного коллектива, на плакатах коллектива перед выкладкой на продажу расписывался за всех водитель автобуса(!). Плакаты к слову, которые стоили все тот же полтинник, разобрали влет, смели просто. Честно, мне как оргу было крайне неприятно и обидно за поклонников, но вмешиваться в этот процесс я права не имела. Совсем мелкие коллективы обычно занимаются этим сами, даже снимают на камеру порой, как они честно стараются. Но вы представьте, что такое - подписать 100(!) и больше плакатов. Для этого всегда есть специальные люди - это в 90% случаев. После истории с водителем я поняла одно - каким бы не был заманчивым автограф, если он не получен лично из рук музыканта, у тебя на глазах - огромна вероятность того, что маркер исполнителя и не прикасался к твоему носителю. Второй случай был, когда вокалист коллектива (помельче), зайдя в гримерку, попросил своего менеджера расписаться на пяти дисках за него, потому что возле кулис ждут фанаты, а ему влом этим заниматься. И менеджер сидел и писал.
Третий способ - получить автограф через третьи руки. То есть, отдать кому-то носитель, кто сходит к музыканту и попросит для вас расписаться. Способ куда более надежный, чем покупка готового автографа. Но, тут надо четко понимать, насколько вы доверяете тому самому лицу, которое станет вашим посредником. В моей практике, мне автографы брали пару раз, и оба раза человек был не только надежным, но и проверенным. Секрет номер три: не каждый, кто утверждает, что может добраться до музыкантов, на самом деле это может. Если человек честен, вы и правда получите автограф из "первых" рук. Если нет - то он и сам может черкнуть где-нибудь в закоулке. Тем более, что в большинстве случаев, мы редко проверяем, как должен выглядеть автограф кумира до того, как его получим. Бывали и разочарования на моих глазах в виде "извини, у Пети Пупкина не взял, хоть ты его и хотел, я тебе Васи Пяточкина взял, он же из той же группы".
Очень часто, в мою бытность менеджером, меня точно так же просили взять кому-то у моих музыкантов автограф. Я обычно отказывалась, не потому что я зараза такая, а потому что я знала, что есть шанс того, что войдя в гримерку, я услышу: "распишись сама". Будучи фанатом в какой-то мере, таких же фанатов я обманывать не хотела.
Конечно же, самое милое, самое яркое, самое приятное - это получить автограф лично, из рук исполнителя. И самое сложное, зачастую. Очень часто они этого не делают, не потому что снобы и зажрались. Тому тоже есть ряд причин: 1. Музыканты сильно устали и у них нет сил выйти к поклонникам. 2. Выход к фанатам невозможен из-за нехватки охраны и планировки здания, в котором они выступали. 3. Музыкантам надо срочно уезжать - на поезд, на самолет, в следующий город. 4. И самое неприятное (к сожалению, есть и такие, их меньше, но они есть) - музыкантам просто плевать на своих поклонников. И им достаточно того, что они видели их со сцены, но автографы они никому не дают. Вокалист одной русской металл-группы курил, когда к нему подошла девочка и попросила фото и расписаться. Девочка была в грубой форме послана на йух со словами: "Ты, что не видишь, что я отдыхаю?". Потом этот же вокалист хвастался в гримерке, что отшил прилипалу. Увы, это тоже имеет место быть.
Очень часто между прибытием музыкантов и самим концертом есть около шести часов. Многие поклонники считают, что этого достаточно, чтобы группа согласилась на автограф-сессию. К сожалению и это не так. О причинах и чем группа занимается в это время, я расскажу как-нибудь в следующий раз, более подробно.
И в завершение: если вы хотите автограф, попробуйте взять его лично. Желаю каждому удачи в этом нелегком, но таком интересном деле
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
И поскольку у полковника не получилось с первого раза то, что он хотел, он не покажется А вот как доведет себя до ума недельки через две, так и попробует явить свой новый образ народу Вот такой вот Рапсодос
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Хочу писать серию постов о моем опыте работы с музыкантами: как журналист, как организатор, как менеджер. Буду их писать в любом случае. Вопрос только в том - где? Если тут есть кто-то, кому это будет интересно - запущу на тут, если желающих не найдется, уйду в свою уютную жж-шку. Что скажете?)
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Отчет по работе в субботу в половину двенадцатого ночи? Да легко! Запросы на аккредитацию по ближайшим концертам февраля? Вообще никаких вопросов! Переписка с журналистом в его законный выходной? И это мы тоже умеем! А фигли
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Таканори-сан!!! Марш из моей головы!!! Я уже не могу, скоро текст наизусть знать буду и подпевать тому, что в башке звучит! В той же тональности! С таким же интонированием!! Пожалей меня, а?
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Боже!!! Это свершилось!! Полтора (если не больше) месяца путешествий и ОН дома. В его судьбе участвовала куча людей, каждому из которых стоит сказать отдельное спасибо)) Он отправился из Токио, побыл в Москве, потом посетил Питер, и вот - сегодня сошел с поезда в Киеве ^^ На самом деле меня распирает и пидарасит, гораздо сильнее, чем я тут пишу, просто если я отпущу эмоции, это будет одно сплошное "аааа". Спасибо ~Ryuik~, спасибо Violett-Line, спасибо Дара Нагваль, спасибо Нике - спасибо вам, девочки за то, что мечта стала явью. А так же спасибо всем, кто кликал на дайри-магию)) Теперь я счастливый владелец Камуи-гудсов, а жаба сидит и помалкивает Распаковка была еще у поезда, поэтому, не отснято. Более подробно хочу отснять попозже, а пока на затравку.
И я, того, СЧАСТЛИВА!!! Камуи много не бывает, однозначно!)