А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Пока у меня полноценный завал на работе до обмороков и упавшего гемоглобина, дарю в ленту котиков)) Точнее, котика) Пока у мамы, есть возможность хоть как-то пофоткать эту рыжую козерожину)
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Ночью, под окнами дома, угнали служебную машину соседа. Никто ничего не слышал. За ночь по району - 5 автоугонов и разбойное нападение. Добро пожаловать в 90-е...
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
"...это было, как заниматься любовью с огромной комнатой, полной народа, как захватить контроль над центрами удовольствия всех этих людей и сжать что есть сил. Это самая сладкая из его фантазий, которая, воплотившись, превзошла саму себя. Никто не завидует, никто не ревнует. Все и каждый отлетает, и он отлетает с ними. И где-то посреди всего этого - единственная его настоящая любовь...
... - не за что, - Тревор отер рот тыльной стороной ладони. - какая же ты рок-звезда без минета за сценой..." (с)
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Надежда есть всегда! Нужно только верить… Я верю! Я верю, что сила человека заключена внутри него, и порой нужна только смелость, чтобы её высвободить! In hac spe viva!
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Я, конечно, может зажралась. Я не спорю. Но вчера, внезапно, поняла, что после того, как пред моими глазами стоял оригинал, я не могу слушать the Gazette в исполнении Мако. Dead Eyes растут, они становятся техничней, лучше, профессиональней. Голос Мако я, как любила, так и люблю, в принципе. Но - "бога_ради_только_не_Gazette" Что угодно (к слову, Dir en Grey у нее все-таки лучше получается), но the Gazette... На 13 stairs мне уже хотелось плакать и требовать прекратить измываться над песней - ну не так там все, не так. Оно даже в записи не так, а уж вживую...
И при всем этом считаю, чтобы если бы DA играли исключительно свой материал, шансов взлететь и получить популярность у них была бы на порядок выше. Хотя бы за счет голоса Мако, голоса и подачи - толпу качать она умеет. На них идут. Их хотят видеть и слышать. Но, они по большей части продолжают играть кавера.
Да, вероятно, я зажралась. Не спорю. Но слушать более не могу.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Это страшно, когда происходит не с нами, но на порядок страшнее, когда случается с теми, кто близок. Сегодня ночью в АТО ранили родственника. Он сейчас в Днепропетровске, в крайне тяжелом состоянии. А дома - восьмилетняя дочь, которая не знает, что с папой и верит, что он вернется.
Никогда не думала, что буду о таком просить. Никогда не думала, что окажусь вынуждена это делать. Но тем не менее. Ребят, кому не сложно, у кого есть возможность, даже если это 1 гривна или 10. Я буду благодарна. Моя семья будет благодарна.
По каждой полученной копейке отчитаюсь, чтобы вы были уверенны, что я не заберу их себе. Все, что получится собрать - передам супруге родственника или лично, или через маму.
Простите, что вынуждена писать эти строки и обращаться к вам. Номер карты напишу в ЛС.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Украшения меня не любят. Украшения стали уходить. Стали уходить очень часто. Засрали, полковник, вы себе карму, ой, засрали.
Сегодня в Ботаническом саду сразу оставил на траве мамин подарок: ключ на длинной цепочке и браслет с таким же ключиком. Оставил так еще по-глупому... Они на куртке лежали, пока меня фотографировали, а потом, в хлам замерзший и уставший полковник просто схватил куртку, оделся и пошел на выход. Уже подходя к метро, заметил, что чего-то не хватает, но возвращаться было слишком поздно >< Расстроился... но, как-то...отнесся все равно философски к этому всему. Я, конечно, их любил, и все такое - таскал беспрерывно. Но видимо, им надо было уйти... Теперь полковник в поиске новых ключиков - ему надо, он фанат)
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Камон Иэясу Токугава - Aoi ( 葵 )
Аои - мальва китайская. Происхождения герба неизвестно. В праздник Аои в святилище Камо в Киото цветками мальвы украшают одежду, поэтому можно считать символом почитания богов. Клан Токугава был связан со святилищем Камо и использовал этот герб в особых случаях. Клан Мацудайра использовал аои-мон, но когда Токугава Иэясу объявил, что отныне это будет герб сёгуната, Мацудайра пришлось отказаться от него.
UPD.
Камон семьи Широяма - солнце + аои ume (слива) Стилизация
Домашняя версия герба
Происхождение герба неизвестно. Но, исходя из логики места рождения, Миэ - место рождения Аматэрасу, богини солнца. Плюс мальва, которая была главным гербом сёгуната Токугава, место правления которого начиналось в Кансае. Но это лишь догадки и предположения.
Изначальная версия герба
Происхождение герба. Ume(丸に梅鉢)- мон клана Маэда. Маэда - второй по могуществу и состоятельности после клана Токугава. До XVI века были рисовыми монополистами. Истоки клана - провинция Овари (префектура Айти, Нагоя). Происхождение клана Маэда берет свои корни из клана Сугавара. Сам клан Сугавара берет свое начало от сына богини солнца Аматэрасу и бога ветра Суссаноо (провинция Исэ). Глава клана Сугавара был министром культуры и науки при императоре в эпоху Хэйян.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Храм Ясукуни (靖国神社 )
Тема Второй Мировой Войны и участия Японии в ней меня не отпускает очень давно. Начиналось все с документальных фильмов о Хирошиме и Нагасаки, с попыток понять, за что так поступили с этой страной. А потом - как-то само по себе оно пошло дальше. В этой войне Япония занимала совсем отдельную страницу летописи, была известна вещами, которые были присущи только ей. Одной из таких веток были летчики-камиказе. И начав изучать их чуть глубже, оказалось, что в Токио есть храм камиказе - Ясукуни. Не посетить я его не могла, поэтому наметив цель, устремилась. Правда, поскольку в тот день пеших прогулок было много, добралась до храма я хорошо к пяти вечера, когда солнышко уже спешило на покой. И все снимки получились весьма...ммм...в духе храма, я бы сказала.
+много текста и фотоИсторическая сводка. Yasukuni Jinja - храм мира в стране. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора. Верховное божество храма — Император Японии. Построен в 1869 году и, в отличие от других святилищ, находился в ведении военного руководства страны. На праздниках роль главных распорядителей принадлежала генералам и адмиралам. Именно в Ясукуни находились списки погибших в войнах. В этом святилище также хранились зеркало и меч — атрибуты императорской власти. В 1874 году император Мэйдзи посетил Ясукуни, что было беспрецедентным поступком, поскольку там поклонялись не богам, а душам погибших воинов. Таким образом, солдаты, отдавшие жизнь за императора, были приравнены к богам.
Насколько я знаю, сам храм имеет весьма скандальную репутацию в мировом сообществе. И японских политиков очень сильно ругают, стоит им переступить черту за тории храма. Считается, что храм превозносит жестокость японцев в войнах и поощряет их методы расправы над врагами. Впрочем, сам храм остается синто, и многие ходят туда, чтобы помолиться о чем-то своем.
Ясукуни надежно спрятан за деревьями и заборами, и если бы не огромные Тории, заметить его и просто так найти, не зная, что он там, практически невозможно. При этом, дойти к нему можно пешком по прямой от станции Kudanshita. Тории охраняют привычные в синто каменные львы, ну и в наличии каменный знак, указывающий на то, куда ступает нога человека. смотреть
Сами Тории невозможно огромные. Это наверно первые Тории такого размера, которые я видела в храмах. Даже в Ise Jingu они не так впечатляют и ужасают, как эти. смотреть
Чтобы дойти до самого храма придется прогуляться по аллее, встретив ряд мемориалов (памятник матерям, памятник создателю отряда камиказе), после чего открывается прекрасный вид, который являет, пусть пока и издали, но еще одни Тории, а за ними и ворота к храму. смотреть
За воротами начинается сама территория храма. Помимо всяческих прихрамовых пристроек, весь сад засажен сакурами - правда, когда я там была, цвела всего одна, и та - еле-еле, но можно только представить, какая красота там в разгар сезона. Не менее захватывают и покоряют огромные железные фонари - как своей нерушимой массивностью, так и витеватостью. смотреть
И последние Тории перед главным святилищем храма - святилищем Императора. смотреть
И вот после них случается невероятное по силе своей чудо. Стоит пройти туда, внутрь, поближе к храму - резко осознаешь, что вокруг звонкая, пустая тишина. Двор окружен кирпичной белой стеной и высокими деревьями, но ни один звук оживленного города за ними сюда не проникает. Чистота и покой как есть, во всем своем проявлении. Настолько чисто и спокойно, что слезы из глаз полились сами собой. Так и стояла, глядя на белое полотно, не мигая и рыдала. И пока не прорыдалась, не отпускало. Видимо, так было надо. Но ощущение очищения невероятное. Как-будто оставляя тревоги, и правда обретаешь мир. Мир в собственной душе. смотреть
К слову, оказалось, что именно в Ясукуни есть очень древняя сакура, по которой в Токио определяют начало ханами. Стоит на этом дереве распуститься цветкам в своем количестве превышающим общую массу на 30%, в столице официально начинают сезон любования цветением. И о том, что я с минут 10 пропырилась именно на эту сакуру, я уже узнала дома, когда опять полезла читать про храм. В следующий раз, надо ее сфотографировать, что ли.
Солнце почти село, поэтому пришлось прощаться и неспешно идти к метро, чтобы напоследок оглянуться и сделать еще пару кадров. смотреть
Маленькая прогулка в храм Ясукуни стала маленьким символом личного примирения, примирения с самой собой. Бесконечная безмолвность и тишина подарили полчаса времени на то, чтобы подумать о вещах, которые вечно откладываются в погоне за временем. В таких храмах времени не существует. Этим они и ценны.
И да, я знаю точно, что и Ясукуни добавился в список тех мест, куда я буду возвращаться. Не единожды.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Миэ-пост
Вторая поездка в Кансай, с заездом в любимый и дорогой душе и сердцу город - Futaminoura. Океан по сравнению с августом оказался совсем без настроения: серый, мрачный, величественный. И, несмотря на то, что Миэ куда южнее Токио, при привычных к уже недельному пребыванию там +10, +5 в Футами оказались неожиданным и малоприятным сюрпризом. Но это не изменило моего отношения к этому крошечному городу в четыре улицы. Набережная была уже открыта (летом на ней шел ремонт), а темно-серая полоса горизонта едва-едва была видна невооруженным глазом. Ветер с одной стороны был не так уж и ощутим, но волны при этом вздымались до пятидесяти сантиметров. И в отличие от августа - здесь почти не было людей. Порой казалось, что не хватало только тумана для того, чтобы погрузить городок в атмосферу мрачной загадочности.
Лягухи - символ городка, они здесь повсюду, как я и писала, разные, и очень миляжные. Лягухи
Тории по пути к Meoto Iwa. Я их называю свадебными вратами, и что-то мне подсказывает, что я не слишком далека от истины. Тории
Ну и сама Meoto Iwa, конечно же. В мрачном окружении природы и океана они кажутся еще более величественными. В момент, когда осознаешь, что сейчас стоишь именно у того места, откуда по легенде и вышли боги, зародившие Японию, становится немного не по себе. Легенды, сказания, история, вера - как-будто в двух камнях в океане все, что может представлять из себя Япония, как таковая. Не потому ли меня так наугад впервые потянуло сюда?
Помнится, просили полковника на фоне истоков Полковник слабо крашен, сонен, измучен, промерзший, растрепанный и не совсем фотогеничный, но как есть. ジェン
Более того, в этот приезд случилось маленькое чудо: полковник застал настоящую свадебную церемонию в храме. Это тоже по-своему очень символично - в городе браков, семьи, уз увидеть традиционный церемониал. Не знаю точно, но при всем том, что я считаю церемонию бракосочетания бесконечно скучной для брачующихся, залипла на ней на добрых минут тридцать, наверно. Правда, фотографировать не стала - не поднялась рука, хотя многие щелкали без зазрения совести.
Отобедав в уже знакомой удонной уже знакомым удоном и моллюсками, вылив себе в рукав белоснежной куртки добрую порцию супа, прождав пока пройдет дождь, и на прощание еще раз пройдясь по набережной, пришлось прощаться и идти к станции - расписание поездов штука такая, опоздала на минуту - все, считай, остаешься тут ночевать).
Любимая станция - крошечная, продуваемая. Ожидание уже знакомого Rapid Mie и дорога в Tsu, поездка одного дня понемногу заканчивалась. Futami Station
Мне уже второй раз так жаль уезжать, тяжело, тяжело до состояния мокрых ресниц. Состояние, когда понимаешь, что будет еще Япония, и в каждый такой раз будет Миэ. И неважно, куда занесет, Футаминора будет всегда - пусть пока вот такими поездками одного дня, но будет. Просто потому что там океан, по которому начинаешь тосковать в момент, когда поезд отъезжает от станции.
Просто потому что увидевший океан единожды, обречен по нему скучать.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Размышления псто.
Было время я сама сталкивалась с таким моментом, что в отношениях - даты всегда важнее для девушек, нежели для парней. Им в принципе было бы легче, чтобы дат никаких не существовало. (К слову, последнее время задумываюсь над тем, что если бы их и правда не было, внезапных и приятных подарков и сюрпризов было бы больше, так - копят, от даты к дате. Но речь не совсем об этом). И вот, есть отношения, и ты понимаешь, что скоро полгода, год, полтора, два и так далее по списку - у кого как. И ты начинаешь за неделю, а то и за месяц готовиться, ищешь рецепты в интернете, покупаешь самое вкусненькое, готовишь, ну и там всякое: красивое платье, чулки, каблуки, прическа, макияж - чтобы в этот день немного иначе, чем обычно. А потом наступает этот день, и - это победа - если его удастся затолкать во что-то примерно схожее по стилю, а не "а чо, мы ж дома, спортивки тоже сойдут". Ну, я утрирую, конечно. Но суть всей кульминации действа в том, что как бы все вот эти приготовления оказываются нужными только женскому полу. А парню как и бы пофиг, не на любимую, нет, просто он искренне не понимает, чем отличается курица в тарелке на кухне от курицы в тарелке на столе в комнате рядом со свечкой, и чем отличается любимая в шортах и с хвостом, от любимой в платье с прической. Дело дойдет (если дойдет) до постели - все равно раздеваться. А там и прическе хана, и чулки не столь актуальны. Некоторые вообще бесятся, потому что чулки стоят как одна ее зарплата, а это значит, что в постели вместо страсти будет: "ой, осторожно, порвешь". На кой черт покупала тогда, спрашивается? И выходит по итогу: девочка старалась, а мальчик - сволочь неблагодарная, не оценил стараний и порывов. И да - было время, когда я тоже вот так обижалась.
Последнее время читаю очень много историй на разных сайтах, и все барышни, как одна клянут своих бойфрендов в неблагодарности, в невнимательности и в том, что вот - дата, она - принцесса, а он, падла, в третьих героев сидит, режется. И вроде бы можно было пожалеть девочек - у плиты выстоять, тот еще труд, надо отметить.
И тут в какой-то момент просто пришло понимание. Мы не умеем выбирать людей для себя. Мы постоянно находим тех, кто по увлечениям - ну совсем минус на плюс, когда доходит до состояния, что у каждого свое хобби, а о хобби партнера не то, что ни сном , ни духом, а даже слушать не хочется. А потом оказывается, что какое-то хобби важнее, чем кружевные чулки и замерзающая курица на тарелке. Никто никогда, готовя сюрприз, не задумывается - а хочет ли "половинка" провести этот вечер так, как задумала первая частичка пары? И пока девочка старается, мальчик мечтает о том, чтобы просидеть всю ночь напролет за геймпадом. Ему не нужны даты, ему не нужны платья и чулки. Ему нужна курица на пластиковой тарелке и любимая в шортах и с хвостом, но рядом. Пусть даже, не умеющая играть, но проявляющая к тому, чем увлекается ее партнер, интерес.
И как по мне куда круче, услышать от него, по приходу домой: - я джойстик (гитару/диск с фильмом/новую версию Photoshop, etc) купил. И тут же это дело рядом с ним опробовать, обсуждая, веселясь, вникая и параллельно облизывая пальцы, поедая на пару уже холодную курицу с одной тарелки. Если дата общая, то и проведение должно быть общее, а не "я - готовилась, он - мудак". А он не мудак, он просто не понимает, зачем ему повод, чтобы подарить цветы. И сегодня купленная железка для него важнее свечей на столе.
Все немного проще, чем кажется. Не надо подстраиваться. Ищите свое, своих. Тех, с которыми будет комфортно в любое время, весело в любом деле, и даты перестанут иметь слишком сакральный смысл.
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Поскольку сроки горят, а дайри-магия не подводила, берем бубен и шаманим. Пожалуйста!!!
UPD. Подняли Я стал первым в банке, в моем отделении, как мне сказали, кому пошли на такие уступки Оо Но, все оплачено, и можно временно спать спокойно.